当前位置:首页 >>> 医院文化建设 >>> 职工文化园地 
市人医杨必纯教授荣获泸州市首届“五老七贤”称号

为表达泸州市民对文化名人的尊崇鼎敬,推动广大干部群众爱老尊贤,弘扬中华传统美德,营造创建全国文明城市良好氛围,3月25日,泸州举行首届“五老七贤”评选活动颁奖礼。365bet最新体育备用网址_365bet安全么_365bet y亚洲杨必纯教授以其高尚的医德和对医疗事业做出的杰出贡献,荣获“五老七贤”荣誉称号。

市委常委、宣传部长鞠丽为杨必纯教授颁奖

杨必纯教授虽然近段时间腿部骨折,行走不便,但仍然杵着拐杖来到现场,赢得了满场掌声。杨必纯说,这次获评“五老七贤”,是对自己工作和做人的一种肯定,她将继续努力为医学事业贡献自己的力量。

据了解,杨必纯教授曾获国际护士最高荣誉奖-南丁格尔奖,国务院授予的“全国首批一万名有突出贡献专家”,四川省劳动模范,全国总工会授予的“五一劳动奖章”,泸州市人民政府授予1989-1992年度有突出贡献的中青年拔尖人才等光荣称号。如今,76岁高龄的她依然坚守在工作岗位上,她说,如果身体能吃得消,誓将工作进行到生命的最后一刻。

无论是年轻时顶风冒雪,跋涉山岭;还是盛年时忠于职守,穿行病区;抑或年长时为民送医,走街串户,为人间祛病除痛,就是她最大的心愿。六十年,她一直行进在她的天使旅途上。天使之名,她当之无愧!